Знаменитости театра и кино, как живут, так и играют…

x_14a7782eА вы думали, всё обстоит иначе? Что талантливые знаменитости театра и кино могут запросто изображать любые образы, причём, если надо, то диаметрально противоположного эмоционально-ментального содержания, да так, что никто и не заподозрит вымышленность всего происходящего на сцене или на экране? Вы, это серьёзно? Или лучше спросить вас о другом, о том, зачем лично вам нужна так часто многими восхваляемая истинность лицедейства, как такового? С какой это такой стати вы оказались увлечены играми в: «верю — не верю»?… Теперь, еще более значимый ключевой вопрос, так сказать, бьющий не в бровь, а в глаз: «скажите, вы готовы выдавать Оскары, огромные гонорары, а кроме того ещё и поклоняться всем тем, кто смог вас по жизни обмануть?».

А кумиры-то, кто?

Не спешите с ответом. Ой, не спешите… Ибо в нём заключена сущность не только вашего отношения к актёрскому искусству, но и к восприятию мира в целом, как основополагающей, всё определяющей системы ценностей! Ведь суть в том, что сама идея уважения людей, способных имитировать те или иные жизненные переживания, не просто глупа, но и крайне опасна. Так как, это, на самом деле, разговор о чуть ли не обожествлении самого настоящего аферизма, достижения которого общество предпочитает не презирать и порицать, а превозносить, причём, чуть ли до самых небес. Тем самым автоматически толкая всё большее число своих же граждан на разрушение всего и вся, на путь обмана, интриг, подстав и т.д. и т.п.

Подумайте об этом. Хорошенько подумайте. А заодно и о том, насколько нас всех приучили восхищаться тем, что не только не имеет абсолютно никакой ценности, но ещё и является проявлением самой настоящей, крайне опасной социопатии, стремлений унижать и уничтожать эффективность общественной жизни? Используя для этого нескончаемые, всё более реалистичные манипуляции сознанием людей (масс), регулярно ввергаемых то в те, то в эти всегда, так или иначе, абсурдные, во многом пустые, ни к чему толком хорошему не побуждающие переживания. Проще говоря, в состояние непролазной, заведомо ненужной стрессовости, заставляющей нас всех жить в водовороте прогрессирующего, нелепого, специально для нас придуманного хаоса.

Далее о хорошем…

Ну, а как только от такого рода размышлений вам станет не по себе, причём, возможно настолько, что вы даже начнётё ненавидеть автора данной статьи за то, что он покусился на разрушение мира ваших иллюзий… Он же (то есть, всё тот же гадкий ненавистник свойственных вам, с его точки зрения, заблуждений) предлагает вам прикинуть, насколько классными были бы предлагаемые нам фильмы и спектакли, если бы участвующие в них лицедеи, в том числе, из разряда знаменитостей театра и кино жили бы реально классной, по-человечески правильной, созидательной жизнью, полной действенно творческой, животворящей любви?

Вы только представьте, как много глупых и ещё глупее сериалов и прочих экранизированных бредней исчезло бы из нашего с вами бытия! Которое, в свете этого, нам тут же захотелось бы превратить в рукотворный, всё более и более счастливый рай. И, как ни странно, данная идея оказалась бы очень даже несложной в плане её практической реализации в социальной среде, непонимающей какого чёрта она должна жить в постоянно прогрессирующей конфликтности и проблемности, вместо того, чтобы бесконечно балдеть, кайфовать от всё более продуктивного, взаимно уважительного, по нарастающей результативного созидания.

You may also like...