Успешные неудачники

Существует ряд неудачников, которые в реальности являются достаточно обеспеченными людьми: у них отличная должность, высокий статус в обществе, хороший дом, возможность путешествовать по миру и проч. Но все они мечтали о другом доме, других путешествиях и другой должности.

Например, шахматист Карпов проиграл шахматисту Каспарову. А Карпову проиграл Корчной. В обоих случаях проигравшие остались в первой 10-ке лучших шахматистов и получили награду в несколько сотен долларов, но, тем не менее, их можно отнести к категории неудачников.

Для некоторых величайший писатель – это Лев Толстой, для кого-то – Умберто Эко, а кто-то считает таковым Стивена Кинга или Дэна Брауна. Поэтому ощущение неудачи является абсолютной субъективностью.

Любого отличного профессионала — будь он архитектором, музыкантом, спортсменом, певцом — окружают люди, для которых он известен как лучший – независимо от количества его поражений, побед, наград и достоинств. Поэтому людям ничего не остается, кроме как делать всё возможное для того, чтобы достичь цели. И если по пути к этой цели они создадут что-то действительно ценное, то, даже в случае, если они так и не дойдут до вершины своих желаний, все равно многократно буду слышать в свой адрес слова восхищений и похвалы со стороны окружающих.

You may also like...