Развитость и доступность медицины, как ключевой критерий оценки социума.

165112332В этой статье о грустном, ну, благо название сайта к этому располагает… Хотя, в данном случае, всё грустнее не придумаешь… А уж ежели ещё взять и учесть наиболее логически простое обоснование столь явно трагичных реалий нашего с вами бытия, которые состоят в том, что все мы – живущее на Земле, с какой-то стати смертны, то ситуация получается из разряда: «не для слабонервных»…

Сверх важный общий контекст оценки земного, как, впрочем, и любого другого социума.

Таким образом я вас подвожу к одному очень неприятному выводу, который гласит, что дабы любой процесс продолжал своё существование, на то должно быть реально эффективное системное обоснование. А иначе, правящая среда неизбежно возьмёт и прекратит какую бы то ни было не устраивающую её функциональность. Причём, на какой угодно стадии её реализации. Что она сделает любым удобным для неё способом, то есть, например, постепенно, ну же или, наоборот, стремительно, а то и вовсе моментально.

Почему этот принцип, этот вывод, с моей точки зрения, явно печален? А потому, что он в этот раз применяется к анализу причин, из-за которых люди не могут жить вечно. Да, что там вечно?… Эти несколько десятилетий более-менее, активного существования в мире, напичканном обманом и страданиями и жизнью-то, как таковой, сложно назвать. От чего, недвусмысленно серьёзно хочется понять, почему всё так происходит? И не просто понять, но и в кратчайшие из всех возможных сроки исправить сложившуюся, лично меня никак не устраивающую, ситуацию.

Понимание которой, всё время упирается в одно и тоже: люди не живут долго, а тем более, вечно, судя по всему, лишь потому, что не заслуживают своей жизнедеятельностью такого права. Как бы страшно это не звучало, но это единственное, чем практически можно обосновать, так называемую, естественную смертность человека. Который уже даже дошёл до понимания генетического устройства конструкции своего тела, но так и не начал применять эти знания в медицине. Банально не получив всё те же права на их использование.

Что совершенно никак, к сожалению, неудивительно, ибо, торговля, по сути, вечной жизнью в социальной среде, в которой нормальным считается содержать в состоянии садистской разрухи целые континенты, как, например, ту же Африку, неизбежно станет никак не всеобщей панацеей, а наоборот, исключительно лишь средством невиданного ранее подстёгивания и без того всё заполонивших тотальных насилия и деградации. Таковы, что там говорить, неутешительные выводы по поводу реального, а не активно афишируемого уровня земной цивилизованности. Среды, верховные власти которой, уже больше полувека наотрез отказывают подконтрольному им населению в банальной физиологической регенерации, не давая данному направлению медицины даже зародиться, не то, что достичь практически эффективных результатов. Параллельно с этим, наглядно демонстрируя на примере растений, что манипуляции генами – это не только реально, но вполне нормально, если конечно, этим заниматься осмыслено и осторожно.

И что же делать? Как, что? Гуманных, эффективно живущих людей!

Такова печальная и, при этом, очень даже ключевая характеристика нашего с вами бытия. И где бы вы ещё о ней узнали, как не сайте описывающем жизнь неудачников? Которых, как оказывается, намного больше, чем принято считать. Хотя, конечно, главное во всём этом – это, всё-таки, реально эффективная реорганизация земного социума, что, несомненно, напрямую связано с внедрением в его жизнь принципиально новых, действенно гуманных способов построения межчеловеческих отношений.

You may also like...