Страсть к мучениям, как основа создания заведомо порочного общества неудачников.

1471240706_95363046Это очень серьезный, основополагающий момент. Суть в том, что стоит под любым предлогом начать культивировать садизм, стало быть, страсть к мучениям, пусть даже под видом якобы невинных игр в садомазохизм, и это неминуемо поставит данный конкретный социум на путь деградации, а значит, в перспективе неминуемой гибели. Правильность данного утверждения объясняется довольно просто. Дело в том, что боль – это состояние сознания человека, в котором он ощущает себя ущемленным, неспособным вести полноценный образ жизни, ограниченным, несклонным что бы то ни было улучшать, зато вместо этого стремящимся думать и поступать всё более и более грубо, агрессивно, без учета столь чрезвычайно важного параметра, как комплексная эффективность. По сути, речь идет о пребывании в расположении духа, которое упрощенно можно назвать агрессивным эгоизмом.

Боль – это разруха. Полюбив одно, полюбишь и другое…

При этом, поскольку человек добровольно заставляет сам себя или же оказывается вынужден по независящим от него причинам, вместо противодействия данным, откровенно разрушительным условиям своего бытия, к ним не только банально привыкать, но и возводить их в ранг нормальной, базовой жизнеопределяющей константы, это автоматически делает его врагом всего, что имеет отношение к процессам, как улучшения окружающей действительности, так и её хотя бы сохранности. И тут нет ничего удивительного, а тем более, преувеличенного или, ни дай бог, притянутого за уши. Ведь, раз вы считаете боль нормой жизни, значит, вам приятна идея ограниченности, ущемленности и извращенности. То само собой неминуемо превращает вас в разрушителя.

Причем, и потому, что вы всегда ограничены в своё мировосприятии (а значит, уже только из-за этого неизбежно конфликтны), что в полной мере свойственно всем, кто находится в состоянии переживания тех или иных болевых ощущений. И потому, что вам наплевать на идею поиска, каких бы то ни было улучшений, как себя самого, так и окружающей вас действительности. Из-за того, что это путь комфорта, а значит, безболезненности, самого настоящего комплексно-эффективного счастья. А вам, ведь, нужна прямо-противоположная гамма действий-ощущений. Стало быть, вы не сможете, не захотите даже элементарно настроиться на идею необходимости осуществления тех или иных модификаций, направленных на повышение комфортности, удобства жизненного процесса.

Привычка жить страстью к страданиям – это привычка выращивать разруху.

Кроме того, вам, вдобавок ко всему, будут, конечно же, чужды страдания других людей. Больше того, вы очень даже всерьез будете полагать, что речь идёт о получении ими той или иной формы удовольствия. А значит, даже сама постановка вопроса о прекращении мучений кого бы то ни было, из числа живущих рядом с вами индивидуумов покажется вам чуждой, абсурдной, нелепой, оскорбительной потому что взаимно никак неуважительной. Это не считая того, что поскольку единственным критерием ценности человеческого бытия для вас будет умение и возможность переживать боль и страдания, то вы неизбежно станете считать, что это и есть путь выращивания наиболее правильной людской полноценности, которую обязательно надо прокачать до уровня сверх человеческого могущества.

В итоге, довольно быстро ваше сознание окажется набито разного рода форменной бредятиной типа: «сила в унижении». А наряду с этим и, конечно же, соответствующими столь откровенно больному отношению к жизни желаниями, толкающими вас на путь поиска достаточно жестокого хозяина, который милостиво будет причинять вам регулярные мучения, так или иначе, получая их от вас в ответ. При этом, нет смысла спорить с тем, что такое поведение, а заодно и отношение к окружающему миру свойственно самым настоящим подонкам и негодяям, которые чем бы они не занимались, всегда и всенепременно будут являться источниками разрушения комфорта бытия, а заодно и любых попыток его модифицировать. То есть, по факту, речь идет о крайне жестоких, извращенных и глубоко больных врагах всего человечества, которые, кстати говоря, очень любят себя маскировать за ширмой, например, невинного садомазохизма, а то и якобы форменного гетеросексуального благочестия.

You may also like...