Успех в мире неудач равносилен поражению.

Вы не думали о том, что люди, считающиеся в нашем обществе состоявшимися, выглядят довольно неоднозначно…, если не сказать, что с очень даже определенной точки зрения, весьма неприлично? Все эти живущие под лозунгом: «успех в мире неудач»? Нет? А зря.

Жизнь в мире ядовитой успешности.

Наш мир непросто далёк от совершенства, он плох, а местами и просто ужасен. Наши производства – это больше грязь, чем полезность. Наши машины – это больше ядовитый и опасный смрад, чем возможность безопасно и быстро перемещаться в пространстве. Наши дома – это то, из чего мы мечтаем вырваться на природу, то есть, туда, где с удобствами всё не столь благополучно, но зато там есть мало изгаженная людьми экология. В общем, что ни возьми, а почему-то отовсюду веет одним и тем же: всё, что мы делаем – это плохо. И это факт. Просто потому, что реально полезного в произведенном нами — очень и очень мало, а разрушительного — хоть отбавляй.

А самое интересное, а точнее, омерзительное, что мы говорим о глубоко системных и широко распространенных проявлениях. О том, что уже стало основой механизма существования человеческого мира, всей его деятельности. То есть, мы умышленно везде и всюду создаем то, что изначально не имеет целью всерьез улучшить наше с вами бытие, оно лишь имитирует нечто такое, но при этом, характеризуется сплошь и рядом ядовитыми последствиями.

И от него никуда не скрыться, нигде не спрятаться. Ни в машине, отравляющей окружающий её мир, перемещающейся по нему без какого либо согласования с общим состоянием автотранспортной системы. Ни в доме, где толком нечем дышать, и который мы мечтаем променять на особняк, расположенный в еще не отравленном людьми месте. От всей этой ядовитой гадости не укрыться ни в каком шоу-бизнесе, как и во всём, что он производит. Ведь, там всё тоже делается по тем же законам. По правилам, суть которых состоит в производстве заранее ядовитой продукции, изначально задуманной вовсе не для улучшения условий нашей жизни, а лишь для имитации данного процесса.

Быть хорошей звездой в мире, где плохо – это нормально, задача невыполнимая.

И при всех этих явных, везде прослеживаемых раскладах, мы еще говорим о каком-то там успехе? Это, в смысле, о счастье выигравших в аттракционе «пир во время чумы»? Однако, согласно каким же законам эти люди стали столь популярны? Неужели по неким другим, совсем не тем, которые повсюду разрушают наше с вами бытие? Так, нет же! Их возвышение произошло согласно всё тем же ядовитым, деструктивным канонам, давно ставшим основой жизни современного человечества! Больше того, все эти Vip-персоны еще и оказались значительно более суетливыми, по сравнению со всеми остальными гражданами людского сообщества в деле самовозвышения, причем, способом использования и активного применения всё тех же разрушающих всё и всё правил построения нынешнего мироздания.

И что очень важно, наш с вами земной человеческий дом никак не стал лучше от того, что в нём имеются какие-то там звёзды политики, бизнеса, да и, вообще, чего бы то ни было. Всё получилось и получается, как раз, наоборот. То есть, всех этих знаменитых и якобы богатых, вроде бы, нельзя напрямую обвинять в том, что именно они во всём виноваты, во всех наших бедах. Однако, и завидовать их успеху в мире неудач, как-то тоже желания не возникает. Как-то не выходит себя убедить, что и мне лично надо стать одним из них. Ну, никак не выходит. Видно, для этого надо поднять в своём сознании градус узколобости и атрофированного, с точки зрения стремлений улучшать жизнь, мировосприятия, добавив к этому всему побольше честолюбия, в котором «честь» придется заменить на «популярность».

Очевидно, именно такого рода ментальность и лежит в основе желания стать знаменитым в нашем неблагополучном обществе человеком. Ведь, всё равно, от появления очередной такой звезды ничего в лучшую сторону не изменится, зато в худшую очень даже может… Просто потому, что плохо – это, на самом деле, нормально и хорошо в мире, где мы живем. Плохо – это почти всё, что мы в нём делаем.

You may also like...