Бек: успехи и неудачи

С одной стороны история Бека это классическая американская success story, а с другой стороны этому американскому архетипу, как Бек, нет ничего более чуждого. Сам Бек иногда признавался, что к мысли о том, что можно быть алхимиком, превращающим мусор в золото, его подтолкнул дед. В течение десяти лет Бек выпустил семь альбомов с обширным диапазоном. Среди этих альбомов есть: сборник шизофренических демозаписей «Stereopathetic Soul Manure», «Odelay», перенасыщенный сэмплами, и постмодернистский фолк в «One Foot In The Grave», соул и фанк в «Midnite Vultures».
Его предпоследняя работа, которую спродюсировал Найджел Гордрич, под названием мрачный «Sea Change», как слушатели, так и критики назвали шедевром не один раз. В жизни Бека в последние два с половиной года случилось немало изменений. В это время Бек расстался со своей подружкой Ли Лаймон, которая повлияла на создание «Sea Change». Известный сайентолог и актриса Мариза Ребизи стала его женой в начале 2004 года. В середине 2004 года она родила ему сына, которого назвали Козимо Генри. После этого к новой работе, можно сказать, музыкант приступил на подъеме. Мучительно долго Бек работал над очередным альбомом, но, при этом он получал массу удовольствий. Он опять возобновил работу с Dust Brothers, которые уже участвовали в записи «Odelay» и «Midnite Vultures». Однако, в этот раз их песни должны были жестко звучать, то есть напоминать ранние записи Хансена, вместе с нежно любимым им примитивным блюзом.
Бек работал в одиночестве, без группы, но именно этот альбом пропал из Лос-анджелесской студии «The Boat». Финальная версия диска под названием «Guero» в конце марта появилась на прилавках магазинов. В его записи также участвовал Джек Уайт из White Stripes. На этой пластинке были записаны все предыдущие работы Бека, все его настроения. «Guero» это последняя пластинка Бека Хансена, и можно сказать, пока лучшая.

You may also like...