Важные аспекты эффективного изобретательства.

iiВо всём, что касается процесса выдумывания разнообразных полезных штуковин, ну, то есть, всевозможных товаров и услуг в наши дни царит весьма странная, просто-таки, загадочная неразбериха… Точнее, явно заметно несоответствие. Оно заключается в том, что представители власти, судя по всему, как-то стесняются говорить общественности о том, какие формы эффективного изобретательства им требуются. А это, само собой, порождает немало коллизий в решении подобных вопросов.

Ведь, поди угадай, что нужно тем, кто реально рулит социальным процессом, и не просто рулит, но ещё и имеет на этот счёт серьёзные многолетние планы, ясен красен, напрямую затрагивающие систему организации, развития промышленности и сферы услуг?! Как простому человеку понять, чем ему с его инновационным мышлением быть оптимально полезным действующей в его регионе администрации? А значит, как ей не перечить, не утомлять её своими явно невпопад придумками, а наоборот, становится везде и всюду фактически всё более полезным во всём, что имеет отношение к ей одобренному совершенствованию материальной стороны нашей жизни?

Нешто можно делать незнамо что?

Согласитесь, вопрос это очень и очень уместный. Тем более, что речь ведь идёт далеко не только о реальном практически ценном эффективном изобретательстве, стало быть, о создании соответствующей индустрии, но ещё и о выстраивании всем нам так нужных созидательных общественных отношений, во главе угла которых всегда, во все времена стояли взаимодействия управленцев и рядовых граждан. Ведь, что же ещё способно рождать вожделенные нами удобства бытия? Вот-вот, больше им взяться неоткуда. С неба они, если когда-то и падали, то уже давно перестали… А значит, прямо вот с той самой поры закрытия благостного небопровода, наше счастье, напрямую находится в наших руках. Соответственно, что мы ими сделаем, то и станет воплощением нашего бытового и любого другого повседневного комфорта.

Однако, чтобы делать, надо ведь, быть в курсе востребованных социальных тенденций, и не абы каких, а, опять-таки, одобренных властями. А иначе, того и гляди напорешься на зримый или незримый конфликт и не с кем-нибудь, а с административной системой. Что совершенно никому не надо, по крайней мере из числа тех, кто в здравом уме и в такой же или около того светлой памяти, в смысле, не затуманенной различными склеротичными проявлениями. При таких раскладах так и хочется произнести знаменитую фразу: «Огласите весь список, пожалуйста…», которая в данном контексте звучит не столько юмористично, сколько очень даже вожделенно-прагматично.

А иначе, как рядовому законопослушному члену общества, не только мечтающему о своём личном, а заодно и обще-социальном благе, но и готовому создавать на этот счёт массу всего нужного, разобраться в том, чем конкретно ему наилучшим образом быть полезным и себе и людям? Особенно, с учётом того, что процесс прикладного придумывания любых новых материальных благ всегда, как правило, связан с затратами не только времени но и других дорогостоящих ресурсов.

You may also like...