Изобретения, которые никому не нужны.

Вы не замечали, что все мы живем в мире, в котором никому не нужны изобретения? Нет, в смысле, реально ценные и нужные инновации, а не разного рода белиберда в виде бесполезных приложений для смартфонов из серии «ни о чем»? Или, например, очень дорогих и низкоэффективных операционных систем, типа Windows (хотя она у нас одна на всех, так как, все остальные, как бы случайно созданы не слишком доступными и (или) удобными в работе), в которых год от года ничего толком не меняется, разве что их интерфейс становится всё запутанней, причем, конечно же, исключительно с целью того, что бы мы потратили на его освоение как можно больше времени, вследствие чего не смогли бы сказать, что в новой версии «окон» ничего не изменилось?

Злые «окна» в жестокий и вовсе не микро, а совершенно реальный мир

Вы не замечаете таких вот довольно явно наглядных жизненных раскладов примитивной, а точнее, откровенно тупой, как и, естественно, садистской нашей с вами действительности? Почему садисткой? Ну, а как назвать ситуацию, при которой почти всем почти ничего нельзя, кроме, например, некоего Била Гейтса, которому почти единственному и почти всё можно, в том числе, и в тупую всем навязывать его долбанные «окна»? Или вы верите в то, что его операционная система столь величественна в своей технологичности, что ничего подобного никто создать не сможет? Да, бросьте, пара-тройка программистов за пару-тройку месяцев сделают любую нужную вам «операционку», которая, кроме всего прочего, еще будет точно соответствовать именно вашим нуждам, в том числе и эстетическим.

Тогда почему они ничего такого не делают, ну, или по-другому: почему Линукс всегда оказывается неудобней и сложней, уродства, выпускаемого Микрософтом? А потому, что у родителей того же бесплатного и очень устойчивого в работе «пингвина» нет нужного количества денег и юристов, что бы суметь противостоять «добродетельному» Билу, который в безумстве своей «оконной любви» готов задавить кого угодно, кто покусится на всемирное главенство его детища. Чем он и занимается, причем, постоянно. Соответственно, дабы с ним не ссориться, его конкурентам умышленно приходится быть, как минимум более ограниченными, ну, или например, неудобными, в общем, в любом случае, не столь привлекательными для потребителей.

А для того, что бы Гейтс, при этом, не выглядел, как совсем уж законченный злодей и негодяй, его армия цепных псов юридических, финансовых и прочих пород, дает возможность Линуксу не то, столько жить, сколько даже существовать. А, например, «яблоку» вроде бы даже и жить, но будучи слишком дорогим, да и в целом, обособленным, то есть, не очень доступным для широких масс продуктом. Именно таким образом, конечно же, искусственно и жестко регулируемо изображается конкуренция на мировом рынке компьютерных технологий. Мол, с Windows тягаться никто не может, но пытаются, а значит, и вы тоже, если хотите, можете попробовать. Что в реальности звучит так: «Только попробуйте всерьез сунуться на театрально-постановочный рынок программной продукции, запросто останетесь без последней рубашки, да еще и с кучей долгов! После чего, жаловаться можете, кому хотите, да и кто вас, вообще, будет слушать, банальных неудачников?!».

Да, вот именно таков наш мир. И естественно, ни по каким законам здоровой конкуренции он не живет. Это просто сплошная и очень жестокая монополия, причем, везде и во всём. Кстати, именно этим, как ни странно, объясняются и нарастающие экологические проблемы нашей с вами земной среды для кого обитания, а для кого проживания. А вы думали, что это всё вызвано дороговизной очистных сооружений? А может, недостатками технологий? То есть, вы считаете, что, например, в нефтедобывающей сфере всё работает по-другому?!

Дисгармонией садистского хаоса порожденное, никогда никакую гармоничность ценить не будет.

Ну, что вы?! Не будьте столь наивны! Всё это мотивировано сугубо безнаказанностью жизнедеятельности самовлюбленных садистов из числа Земного экономического топ-менеджмента! То есть, в данном случае, важно анализировать не бухгалтерскую отчетность, рентабельность или еще что-то в этом роде, а, просто-напросто, психологический настрой людей, контролирующих мировой бизнес, являющихся полноценными системными администраторами данного процесса. А они кто? Да, они — самые настоящие садисты! Ведь, зачем тому же Гейтсу что-то всерьез улучшать в его всё более и более примитивно и глупо устроенных «окнах», если их подавляюще лидирующая доля на рынке держится вовсе не на удобстве, эффективности и красоте самого данного продукта, а на мощи финансово-юридической, а также прочей, фактически, криминальной машины, которая оторвет голову кому угодно из числа тех, кто вдруг решит, что может всерьез конкурировать с Windows?! О какой человечности, о каком творчестве, о какой, хоть более-менее, здоровой культуре человеческих отношений, при таких раскладах, может, вообще, идти речь?!

Думайте, пожалуйста, реалистично! Не стоит вам витать в облаках. Если в мировом бизнесе всё поделено, и новые мест в нём не заслуженно выделяются производителям самых лучших товаров и услуг, а буквально выгрызаются, причем, вместе с человеческим мясом, после чего закрепляются и утверждаются не менее жестокими репрессиями, то о какой экологии или еще какой бы то ни было гармоничности можно говорить?! Кому она нужна? С кем общаться на эту тему? С садистами, которые на 100% уверены, что если кто-то попытается помешать им, например, загрязнять природу, то всех таких протестующих тут же постигнет кара со стороны мощнейшей бизнес-мафии? Так называемая «деловая элита» уже давно ржет, причем аж до коликов, с разного рода «зеленых» и прочих, по их мнению, конечно же, глупых неудачников, требующих какого-то там чистого воздуха, воды и т.д.!

Реальная валюта мировой экономики.

Теперь вам понятно, почему мы живем в мире, в котором с реальными технологичными улучшениями всё очень и очень плохо? Это происходит потому, что главная и самая реально ценная валюта нынешней мировой экономики – это человеческие унижения и страдания. Причем, просто и сугубо потому, что это единственное, чем можно всерьез порадовать любого закоренелого садиста. Ну, а другие в современном бизнесе просто не приживаются.

Удачи вам в ваших изобретениях, если вы всё еще желаете ими заниматься, думая, что они всерьез кому-то нужны…

You may also like...