Изобретатель – человек, живущий грядущим.

Одна из самых существенных особенностей жизни любого серьезного изобретателя, которая иногда может запросто перерасти в его личностную трагедию, состоит в том, что он — человек, живущий грядущим. То есть, большинство его помыслов направлены на то, как улучшить жизнь, а значит, связаны с тем, чего в реальности еще нет, а если оно и существует, то не в том виде, в котором оно должно пребывать с точки зрения любого такого творца.

Всё самое ценное в жизни изобретателя есть его стремления к будущему, к улучшениям и трансформациям такого рода.

В общем, ничего или почти ничего того, что нужно изобретателю в этом мире нет. Больше того, чем больше любых таких вещей и явлений в его бытие появляется, тем больше они радуют его, в основном, лишь тем, что их можно использовать для создания чего-то еще более интересного, полезного, а, значит, совершенного. По сути, изобретатель – это личность, стремящаяся к счастью, наступление которого, он сам от себя постоянно отодвигает, тем самым нередко приводя себя в состояние всё более нарастающего экстаза радости, основанного в значительной мере на понимании перспектив разработки и внедрения всевозможных улучшений и трансформаций жизненной среды.

Если, при этом, у такого творца нет серьезных сложностей с практическим осуществлением его исканий, то его можно считать счастливым. Наполненным счастьем того, чего, на самом деле нет, и что, появляясь, радует его уже во многом лишь, будучи очередной ступенькой для движения вперед. Зато стоит нарушить процесс самого изобретательства, сделать его невозможным с точки зрения практического претворения в жизнь стремлений вечно что-то изобретающего и выдумывающего сознания, воплощенного в том или ином человеческом индивидууме, как это станет в той или иной мере трагедией, несчастьем его жизни.

Изобретатель, как субъект общественных отношений.

С точки зрения общественного устройства, эффективности организации социальных отношений, их продуктивности это выглядит следующим образом. Если люди хотят жить плохо, а потом всё хуже и хуже, то для этого им достаточно испортить бытие тем, кого можно назвать фантазерами-практиками. Тем, кто живет будущими достижения, исканиями того, чего пока еще нет, и не факт, что оно хоть когда-то появится. В общем, хочешь, чтобы твоё завтра и послезавтра обернулись для тебя скукой, всё время норовящей перерасти в конфликт и трагедии, просто возьми и наступи на горло стремлениям улучшать жизнь. Особенно, их конкретным людским проявлениям. То есть, возьми и унизь человека, живущего грядущим, тем, как сделать его реально более красивым и комфортным.

И это не какая-то там шутка или прикол. Это отражение сути нашего с вами бытия. Ведь, мы все хотим жить лучше, и лучше, и лучше. И как только с этим «лучше» у нас возникают проблемы, с его практической реализацией, это неизбежно заставляет нас страдать из-за отсутствия в нашем быту трансформирующихся в сторону качественного и количественного роста удовольствий, сочетающихся с их материальной эффективностью. И кто же в нашем обществе отвечает за то, что бы со всем этим у нас не было проблем? Правильно, они самые – изобретатели. Соответственно и относиться к ним нам всем стоит подобающим уважительным образом.

You may also like...