Александр Богданов

Все мы озабочены своей внешностью. Каждый день, всматриваясь в свое отражение в зеркале, ищем новую морщинку и опять расстраиваемся. Александр Богданов особенно был озабочен проблемой омоложения. Богданов считал, что если человек не может жить вечно, то пусть он живет хотя бы всегда молодым. Теория Богданова основывалась на утверждениях о том, что, если человеку через определенное количество времени вливать кровь молодого донора, процесса старения можно будет избежать.

Богданов, как благородный джентльмен, не мог подвергать опытам какую-нибудь женщину, желающую омолодиться. Но проверять и доказывать свою теорию на практике все-таки надо было. Александр Богданов проводил опыты на себе. Перед переливанием кровь донора тщательно проверяли на наличие различных вирусов и заражений и только после это начинали операцию. Богданов легко переносил хирургическое вмешательство такого рода.

Десять раз ему переливали кровь молодых доноров и Александр уже практически доказал свою теорию омоложения — все шло по плану и под четким его руководством. Когда решили переливать кровь в одиннадцатый раз, в 1928 году, проверка крови ожидала лучшего. Богданову влили кровь, зараженную туберкулезом и малярией. Смерть не совсем успешного ученого можно назвать неосторожностью врачей, которые делали переливание или просто Богданов слишком часто подвергал свою жизнь опасности.

You may also like...