Убить преступника – вовсе не значит улучшить жизнь общества.

1475136187_podrostok-ubilЭто очень важный аспект нашего с вами земного бытия. В котором смертей человеческих, к сожалению, приключается много и это далеко не всегда связано с процессом улучшения жизни общества, особенно, если речь идёт о достижении конкретного результата в этом направлении. 

Вследствие чего, нам всем следует задуматься о том, ради чего собственно, то есть, по какой такой веской причине мы можем иметь право оправлять на тот свет себе подобных индивидуумов? Что может оправдать столь однозначно серьёзный акт полного, недвусмысленного отказа такому же, как мы существу в праве на существование? Ответы на эти вопросы крайне важны. Ведь, практика показывает, что, например, ни отказ от смертной казни, ни её применение никак толком неспособны повлиять на уровень насилия, свойственный, присущий земному социуму, а заодно и на дисциплинированность составляющих его граждан.

Стало быть, сам факт приятия или неприятия вышеуказанной, установленной или же наоборот, отвергнутой законом процедуры не так уж существенен сам по себе. Это не считая того, что общие показатели смертности жителей нашей с вами цивилизации зависят от него весьма незначительно. Сообщества, внутри которого, то тут, то там то и дело вспыхивают после чего, как правило, с неохотой, да и то не всегда затихают продолжительные военные конфликты, ежедневно являющиеся причиной немалого числа трагедий.

Раз уж насилие имеет место быть, то какова его цель?

Соответственно, всё указывает на то, что в ходе всех имеющих место быть на нашей планете кровопролитий, в том числе, с летальным исходом, вопрос устранения причины их появления решается откровенно плохо. То есть, люди калечатся и погибают, однако, это не позволяет хоть как-то ощутимо улучшить жизнь общества, стало быть, существование всех тех, кому всё ещё посчастливилось остаться в живых. А это, в свою очередь, вполне однозначно указывает на то, что все или почти все такого рода действия крайне слабо преследуют цель построения реально эффективной, при этом, наименее конфликтной, всё более продуктивной социальной человеческой бытности. Ведь, каков результат, такова и идея организации процесса его достижения. Случайности, как говорится, не случайны, особенно, если они многократно и стабильно повторяются, вдобавок ко всему, будучи еще и нередко похожими друг на друга, как две капли воды, несмотря, что проистекают в совершенно разных регионах мира.

При таких раскладах, даже если и захочешь сгустить краски, однако, оказывается, что их палитра уже и так изначально яркостью светлых тонов не отличается. И всё по той же вышеупомянутой причине. То есть, ввиду того, что очень во многих случаях причинения людям в прямом смысле смертельного насилия не ставится понятной, чётко сформулированной цели построения намного более совершенной, нежели ранее модели социальных отношений. Коим будет свойственна заметно большая эффективность и продуктивность в сочетании с миролюбием и взаимным уважением. Именно это и приводит к возникновению долгоиграющих, а то и просто хронических конфликтных ситуаций, погружение в которые, ничего кроме разрухи человеческому сообществу, конечно же, принести не может.

You may also like...