Ленин Прагматик-революционер

Царская власть своей беспросветной манией величия и наплевательским отношением к своим гражданам, сделало почти всё, что могла для подготовки почвы к собственному свержению. Оставалось только раскачать страну, а точнее ситуацию и на гребне этой волны залезьте на вершину власти. Что собственно Владимир Ильич и сделал, избрав своим «электоратом» наибеднейшие и самые массовые слои населения, не забыв, при этом, поручиться поддержкой, прежде всего финансовой, у заграничных кругов.
Как видим, Ленин обладал на много более масштабным и прагматичным мышлением в сравнении с его братом. Однако, тут многие могут сказать, что это доказывает то, что он был не просто маньяк-революционер, а еще и грамотный, возможно, гениальный маньяк. А кто-то вообще скажет, что вся его деятельность — это просто изощренный способ мести за смерть своего старшего брата. Но это не так, и опровергается это дальнейшими действиями Ульянова.
Дело в том, что придя к власти, Владимир Ильич практически первое, что сделал – это не сдал страну внешним интервентам. Не будем забывать, что в начале становления Советской власти Россия подверглась нападению Германии, так как Первая Мировая война еще продолжалась. Более того, очень логично предположить, что действия немцев были инструментом «собирания сливок». Имеется в виду, что помогая свергнуть власть царя Ленину, некие западные силы естественно рассчитывали взять ее, как говориться «тепленькой», то есть в том момент, когда она была состоянии дестабилизации. И тут снова раскрылся организаторский талант Владимира Ильича, который возглавлял прекрасно сработавшую агитационную машину, убедившую российских солдат прекратить бессмысленную войну, бросить оружие и идти домой. А теперь Ленин смог наоборот организовать достойный отпор внешней агрессии, мобилизовав войска.

You may also like...