Истинная причина всех войн и революций.

Когда мы говорим о неудачах, то самыми явными и пугающими их воплощениями и проявлениями являются войны и революции. То есть, как бы люди не старались приукрашать события такого рода, возвышая и идеализируя их результаты, но всё равно речь, ведь, идет о массовых жертвах и разрушениях. А это всегда, так или иначе, трагедии. Тем не менее, обойтись без них мы не можем, причем, из века в век, из тысячелетия в тысячелетие. Так, в чем же дело? В чем причина такой ситуации, циклически повторяющейся время от времени то там, то тут?

Не хотите войн? Тогда живите осмысленно созидательно и уважительно.

Ответ на этот вопрос в обобщенном виде пугающе прост. И состоит он в том, что как только в любом обществе всё сильней проявляется тенденция формирования, каких бы то ни было инертных, неуправляемых процессов, оно автоматически становится объектом агрессии, причем, как внутренней, так и внешней. То есть, проблема всегда в одном и том же: в неспособности людей становиться эффективными реализаторами, а также изобретателями всё более и более продуктивных, практически полезных идей. Это тот самый критерий, оценивая который, можно понять, насколько тот или иной социум близок к катастрофе.

Ведь, чем больше в нём наблюдаются нежелание и невозможность осуществления осмысленного продуктивного труда, тем всё сильнее в нём расцветают стремления к насилию и агрессии. А это создает всё более подходящую основу для общественного взрыва. Который всё явственней начинает представляться в форме нормального, естественного способа очистки данной социальной среды от имеющейся в ней порочных людских элементов – носителей конфликтности, застоя и прочих негативных моментов ментальности, а значит, и деятельности.

То есть, проще говоря, люди всегда сами напрашиваются на то, что бы быть ввергнутыми в тот или иной хаос насилия, который, на поверку, также всегда оказывается, так или иначе, действом организованным. Всему виной порочность их мышления. Ведь, чем оно примитивней, тем больше оно автоматически становится источником тенденций к разрушению и отсутствию созидательной деятельности.

Многочисленная порочность затмевает уважение к единичным страданиям и смертям.

При этом, не будем забывать о том, что с точки зрения макрополитических и макроэкономических параметров человек не является реально уважаемой категорией мышления. А это значит, что если некий участок мировой социальной среды начинает всё больше походить на зону хронической проблемности, то уже именно его, причем, в целом, а не в частностях всё чаще начинают рассматривать, как регион, где необходимо провести те или иные зачистки народонаселения. Причем, обусловленные никак не каким-то там садизмом или страстью к насилию, а наоборот, желанием оздоровления данной территории от носителей явно порочной социально-разрушительной ментальности. Ведь, если этого не сделать, то опасные общественно-пагубные тенденции негативного отношения к окружающему миру начнут всё активней распространяться по всей планете, докатываясь, в итоге, до самых отдаленных её уголков.

Общественная хирургия.

Естественно, что такого допускать нельзя. Как и понятно, что процесс организации войн и революций всё еще далек от совершенства, а значит, в ходе его практического претворения в жизнь не удается избежать ненужных жертв. Однако, это никогда не значило, не может и не будет значить, что такого рода общественная хирургия окажется забытой. Причем, в данном случае, всё обстоит абсолютно и в точности также, как и при лечении человеческого организма. То есть, пока имеются возможности коррекции здоровья больного без применения оперативного вмешательства, они будут осуществляться. Но как только анализ ситуации начнет указывать на необходимость проведения операции, произойдет инициация того или иного порядка её проведения.

You may also like...