Смерть, как избавление от привычки жить плохо.

В нашем мире нередко можно услышать о восприятии смерти, как избавления, например, от неких страданий, от тех или иных мучений. Кроме того, довольно часто это явление норовят представить в виде акта какого-то искупления за совершение разного рода негативных, разрушительных деяний.

Нарастающая, всё более общественно-устойчивая привычка жить плохо.

Однако, с точки зрения практики, всё это не более, чем пафос. Просто потому, что единственным однозначно реально полезным моментом в отношении данного события является прерывание чьей-то привычки жить плохо и очень плохо, практическая реализация которой, нанесла или явно угрожает нанести серьезный вред людскому сообществу и окружающей его среде.

То есть, живет себе живет некий негодяй или негодяйка, портит всем и вся их земное бытиё, приучаясь получать удовольствие от своих гадких и мерзких поступков. Маскируя их всячески, причем, конечно же, под дела сугубо благовидные… К нему или к ней иногда пытаются применить законодательные взыскания. Но по ходу данного процесса, сделать это оказывается настолько непросто, что практически, во многом, вообще, невозможно. Особенно в свете того, что и сами законники на поверку часто оказываются, скажем так, людьми весьма далекими от идеалов чести и высокой нравственности…

Так проходит год, за ним другой, уходят в прошлое десятилетия… И вот уже почти никто в обществе, за исключением тех, кто вообще не в курсе реалий его жизни, не хочет и думать о том, что в их социуме могут настать какие-то позитивные перемены. Которые приведут к формированию новой культуры межчеловеческих отношений. Отношений уважительных, продуктивных, заинтересованных в росте и развитии каждого гражданина на благо его самого и социума, частью которого он является…

Всё плохо, причем, не просто плохо, а тотально деструктивно и омерзительно.

В общем, в итоге, оказывается устойчиво сформированной массовая привычка жить плохо и очень плохо. Появляются люди успешные и неуспешные в этом деле. Те, которым присваивается статус счастливчиков и умниц, и все остальные – серая масса неудачников и всех тех, кто уже почти ими стал… Социальная ментальность катится вниз по наклонной… Производство инновационных, реально нужных всем и каждому товаров не просто буксует, а повсеместно скрыто уничтожается… Зато, буйным цветом цветет насилие во всех его формах и видах.

Короче говоря, ситуация, как ни крути, дрянь, причем, дрянь тотальная. А значит, ничего не остается, как менять её откровенно радикальными методами. И как же это сделать, если в основе образования столь мерзкого и явно деструктивного миропорядка лежат всё те же гадкие, выработанные годами и десятилетиями, стремления всё делать плохо и очень плохо, маскируя это под маркой «хорошо и очень хорошо»?

Смерть вызывали? Нет? Однако, это уже неважно…

Вот при таких раскладах и оказывается, что без выхода на сцену жизни грамотной, образованной, конструктивно настроенной на улучшение человеческого бытия смерти, обществу людей никак не обойтись. Просто потому, что ситуация патовая, большинство живущих менять её отказывается, причем, напрочь, и даже думать об этом не желает. Однако, так дальше продолжаться не может, а значит, настало время одним умереть, чтобы дать другим возможность идти совсем по иному жизненному пути, несравнимо более полезному, красивому и перспективному, по ходу дела превращающемуся в новую привычку быть. Короче говоря, «Смерть, как избавление», ваш выход! Вас просят на арену, третий звонок уже прозвучал, а значит, без вас уже никак не обойтись!

You may also like...