Карл и Ильза Кох

Нельзя не выделить среди заплечных дел мастеров «третьего рейха» Карла и Ильзу Кох. Они в Бухенвальде, в концентрационном лагере уничтожили десятки тысяч людей. Эти жестокие люди, даже вызывали отвращение у своих коллег из СС. Фрау Кох восхищалась абажурами, сделанными из человеческой кожи. Во время второй мировой войны нацисты, на оккупированной ими территории, открыли множество концлагерей, в которых осуществляли, так называемую, «расовую очистку» Европы. Садисты уничтожали всех подряд, их не интересовал тот факт, что их узниками были дети, женщины, старики, инвалиды.
На земле настоящим адом стали Треблинка, Освенцим, Бухенвальд и Дахау. В этих концлагерях людей морили голодом, избивали и вынуждали работать до изнеможения, регулярно травили в газовых камерах. Для воплощения в жизнь бредовых идей Гитлера нужны были исполнители, то есть люди без сострадания, жалости, совести. Среди «своих» Карл Кох в Заксенхаузене считался отъявленным садистом. Однако, эти черты его характера помогли ему завоевать сердце Ильзы, и в конце 1937 года они поженились. Удачливая парочка сосредоточила свои усилия на службе дьяволу. Супруги Кох отличались изощренностью. Карл был комендантом лагеря. Он со своей женой изготавливал абажуры из татуированной человеческой кожи, и таким образом, они воплощали в жизнь суть гитлеровской идеи.
Но, все-таки репутация Коха оказалась ниже предела, который допускала даже нацистская «мораль». Кроме того Коха еще обвиняли в убийстве пастора, и он был приговорен к смертной казни. В апреле 1945 года Кох был расстрелян во дворе того самого лагеря, в котором убил тысячи людей. Эта казнь свершилась за несколько дней до освобождения лагеря союзными войсками. Ильза Кох совершила такие же преступления, то и ее муж, однако СС не установила ее вину, и садистка была освобождена. Но, для того, чтобы загладить вину за массовые преступления нацистов, фемида новой Германии арестовала Ильзу Кох, и ее приговорили к пожизненному заключению. В 1967 году Ильза повесилась в баварской тюрьме, но за свои поступки она так и не раскаялась.

You may also like...