Мир неудачников самой футбольной страны в мире.

Это я о Бразилии… О той, в которой, как говорят, много, много диких обезьян, и которая считается Меккой европейского футбола, того самого, на который в наши дни подсели даже ещё вчера его ненавидевшие американцы.

То ли футбол для криминала, то ли криминал для футбола…

Кстати, вы не в курсе, в столь знаменитой фразе, рассказывающей о засилии приматов в этой южной стране, кто конкретно имеется ввиду? Это никакой не расизм или ещё какой-то иной пессимизм, случаем? А то ведь, как ни странно, но сложно в нашем мире найти другое такое государство, в котором был бы настолько неприлично, откровенно публично развит мир преступности. Массово публично тиражируемой в публичных, в том числе, столичных местах и территориях. Что, конечно же, никак, само собой разумеется, невозможно без поддержки правящих в Бразилии властей. Столь явное бездействие правоохранительных органов может быть только приказным, соответственно, надзорным, так сказать, управляющим.

В свете чего, я не могу взять в толк, каким целям служит футбол в бразильских реалиях?… Всё это есть ни что иное, как активная его культивация с целью обучения молодёжи быстро и много бегать и, при этом, финтить, дабы превратить её представителей в успешных, как минимум уличных, средь бела дня всех обирающих воров? Или это, всё-таки, попытка с помощью спорта вырвать подрастающее поколение из рук криминала? Если вы думаете, что второе, то вам очень сложно будет это доказать. Упрямая, как сволочь статистика побьёт, перебьёт и искромсает все ваши доводы. Из-за чего, методом исключения вам ничего не останется, как сделать однозначный вывод о том, что в данном случае культ футбола – это, просто-напросто, составляющая культа преступности, тотально и через край захлестнувшей Бразилию. То есть, речь идёт о повсеместно тиражируемом способе выращивания поджарых и натренированных малолетних бандитов, которых в случае чего, хрен догонишь.

Рабочие места для которых создавать никто не хочет, в том числе, и на футбольных полях, где оных, как на зло, и как ни странно, мало до неприличия, из-за чего, юным мастерам кожаного мяча зачастую ничего не остаётся, как применять свои спортивные навыки в деле расширения, распространение, а заодно и совершенствования заполонивших улицы бразильских городов грабежей. В общем, играть в игру: «схвати что-то ценное и беги, беги, беги…, после чего, рассмотри, что украл, прикинь, хватит ли этого, чтобы покрыть суточную воровскую норму и решай, сколько и чего ещё надо сработать…».

Бразильская шокирующая дикость.

По крайне мере, лично мне всё это видится именно так. При этом, «видится», в данном случае, означает: «сугубо логически рассуждается». От чего я, чем дальше, тем всё больше наполняюсь трудно скрываемым презрением к бразильским властям. О котором я особо распространяться не буду, ибо боюсь сходу выйти за рамки приличия из-за переживаний по поводу всего этого южноамериканского бардака. Замечу лишь, что, как по мне, такой уровень преступности — это форменный ужас. То есть, в каждой стране мира, как говорится, не без греха…, но такого! Такого уровня беспредела и беззакония на нашей планете не так уж много, а с учётом того, что его ещё и настолько открыто и нагло культивируют, причём, на весь мир, так и вовсе не найти. Стало быть, вопрос про засилие приматов в Бразилии остаётся в силе… Ибо, поди разбери кто есть кто в среде, где люди своими повадками мало чем отличаются от их диких, ни дать ни взять, родственников из мира животных.

You may also like...