Футбол – спорт шоуменов.

Быть футболистом в нашем мире так непросто… И даже не потому, что надо уметь играть в футбол. А потому, что надо в него играть, не играя. Ну, то есть, так, что бы это был не столько спорт, сколько спектакль, постановочную сущность которого никто бы не заметил, а значит, все бы приняли его за чистую монету. За яркое, конечно же, полностью честное и, при этом, как можно более напряженное противостояние. Почти что битву, исход которой, правда, заранее предрешен.

Сложности современных футбольных спектаклей.

В этом проблема современного спорта. Это его ключевая сложность. Он перестал быть состязанием, как таковым. Это просто зрелище, сюжет которого, подгоняется под тот или иной заранее предопределенный финал. А значит, его актерам ничего не остается, как просто играть свои роли. Причем, напряженно, страстно, иногда с реальными травмами, много работая, вплоть до изнеможения. В общем, так, что бы всё было, как можно более эффектно и интересно для зрителей, которые не должны и подумать, что смотрят разыгрываемый спектакль.

И неважно, что это, например, футбол, всё равно это спорт шоуменов. В нём всё предрешено во всех, хоть более-менее, значимых матчах. Реально в него играют только дети, ну или просто любители, которые собираются, с целью просто погонять мяч и повеселиться. В нашем мире, реальные звёзды кожаного мяча они и только они. Исключительно они. А те, кто выходит играть в каком-нибудь высшем дивизионе той или иной страны – это просто клоуны и не больше того. Они и не бойцы, и не игроки, а так.., образно говоря, черти что и с боку бантик. Хотя, они их, как правило, не носят, ну, типа, маскируются под суровых парней, которые готовы буквально порвать друг друга за честь клуба или страны.

Но реально они это делают только и исключительно на заказ. А его еще надо сыграть и, опять-таки, правдоподобно и без дублей. На поле никто не скажет: «стоп снято!», или: «стоп, переснимаем эту сцену!», а значит, играть надо здесь и сейчас, а это не так просто. Кстати, это основная проблема современных футболистов. Ведь, чуть что не так и вот тебе: травма… Особенно, если её тоже, наряду с результатом игры, заказали. Ну, или ты не смог, например, свалить игрока другой команды, более-менее, корректно, или он тебя. Бутсы-то с шипами, да и носят их здоровые мужики до отказа накаченные стероидами и прочей химией. Так что в таких играх, как говорится «не зевай!», а то запросто угодишь на больничную койку…

Нет смысла спорить с лжецами, которые ни за что не признают, что врут от начала и до конца.

Нет, конечно, вы можете сказать, что всё это чушь, и такого не может быть, просто потому, что не может быть никогда!… Но это неважно. Точнее, всё именно так и должно быть. Вы именно так и обязаны думать. А не то к шоуменам спорта будут претензии. От их хозяев. Им начнут предъявлять требования повышенной реалистичности игры, а у них и так проблем хватает. Так, что вы лучше покупайтесь и дальше на то, что они реальные бойцы и всё такое. Жизнь современных знаменитых футболистов и без того непроста. Ведь, им приходится быть, фактически, элитными проститутками. Причем, и в буквальном смысле тоже. А не то, кто-то обидится и не даст тому или иному игроку право участия в том или ином спектакле под названием «матч». В общем, сложностей в спортивной бытности, хоть отбавляй… Надо для всех выглядеть супер звездой реальных баталий, поддерживающей соответствующий имидж, но в реальности, бегать буквально на задних лапках перед боссами спортивной политики. Да, еще и при этом, рассказывать всем, что ты супер успешен, и что весь, приписываемый тебе многомиллионный гонорар, действительно твой, хотя, и это тоже совсем не так. Но и об этом ты, конечно же, не можешь никому ничего сказать. Поведать о том, что ты участник не только спортивных разводов на лоха, но и финансовых, где тебя используют, как ширму для отмывки денежных средств.

Спорт, как составляющая масштабной деградации системы человеческих отношений.

Таков современный спорт изнутри. Это его, так сказать, «тёмная сторона», которая уже давно стала его основой. И тут нет ничего удивительного, ведь мы говорим об индустрии мега развлечений, являющейся составной частью бурно деградирующего, застойного мира, помешанного на издевательствах, ставших его сущностью. Системы, вроде как, человеческих отношений, которая считает за норму унижение человека человеком, из-за чего оказывается неспособной производить реально полезные товары и услуги, при этом, всё, что она делает – это, во многом, просто гадит сама в себя, всё сильнее отравляя собственную среду обитания.

You may also like...