Отставка Йозефа Блаттера

Итак, Йося Блаттер спас ФИФА, ну, или даже весь мировой футбол (причем, чуть ли не сразу, сходу, навсегда и бесповоротно, то есть, на веки вечные!). Он так прямо и заявил, что, уходит, несмотря на то, что его выбрали снова быть во главе этой организации, но она нуждается в неком обновлении, точнее, реструктуризации и поэтому он говорит всем «гуд бай»…

Политики иногда говорят намного больше, чем хотят.

Да, уж… эти политики, как заиграются в свои политические игры, так начинают нести такую чепуху, что её и на голову не натянешь. Вот и Йося — футбольный босс туда же. Он хоть понимает, что он сказал? Он же прямо заявил, что является, чуть ли не главной причиной всех бед мирового футбола, а заодно, и все те боссы кожаного мяча, которые проголосовали за его переизбрание! О том, что они друг дружку всю дорогу поддерживают, дабы не решать накопившиеся в мире футбола проблемы, которые, как оказывается, всё-таки, есть. Черт побери, а мы будто бы и не догадывались об этом!

В общем, Йозеф очень недвусмысленно помог нам понять, что он не один в поле «воин», их там много — всех тех, кто против реального улучшения работы самой главной футбольной федерации мира. Ну, и на том спасибо. Хотя бы, так. Это уже что-то. Хотя, конечно, основная масса болельщиков так толком и не осознала, о чем идет речь. А большинство игроков, как обычно, решили, что это не их дело копаться в бюрократических перипетиях руководства. Они уже давно живут по принципу: «подальше от начальства, поближе к кухне», точнее: «подальше от боссов, поближе к гонорарам», стараясь не мешать последним вершить их «деяния». Которые, надо сказать нередко весьма и весьма странные.

Проблемы тотализатора в тотализаторе.

В смысле, Йося-Йосей, но в футболе не в Йосе дело, точнее, в проблемах данного вида спорта. В этом виде публичных местами всё еще состязаний есть два главных источниках сложностей и бед. Один из них – это тотализатор, а другой – это политический тотализатор. То есть, по-честному в футбол играть нельзя по двум очень веским причинам:
— кто-то может реально выиграть, используя честно проявленное мастерство спортсменов в свою пользу. И любого такого алчного любителя ставок будет трудно кинуть, сложно будет «наказать» за стремление жить халявой, заодно, якобы праведно обогатившись на его или её страданиях;
— любые футбольные турниры – это серьезный фактор политического и экономического влияния на мир, на жизнь тех и иных стран, а значит, это еще один повод для коррупционных схем, игр и т.д.

В общем, снова-таки, спасибо Йозефу за намёк на то, что всё плохо, причем, настолько, что мы и не догадываемся насколько, однако, нам итак понятно, что без упорядочивания работы футбольного тотализатора в тотализаторе ничего изменить в лучшую сторону не получится. Или система ставок станет работать больше по принципам математического и вероятностного обогащения на стремлениях людей нажиться на чужом спортивном труде (который, таки, станет достаточно честным), нежели продолжит делать тоже самое путем разыгрывания всевозможных футбольных «спектаклей». А вместе с этим и в процесс организации разнообразных турниров кожаного мяча тоже удастся внести ощутимую размеренность весьма далёкую от таких понятий, как «перекупил», «подставил», «подкупил» и т.д.… Ну, или вообще неважно какие перемены в жизни ФИФА состоятся, а то и обойдут эту организацию стороной.

Или давайте, что-то реально менять, или тоже самое, но без вас.

Короче говоря, не хочется ругаться в адрес футбольных боссов, тем более, пенсионного, стабильно коррупционного возраста. Руганью дела в мировом футболе не улучшить. Однако, зачем же они нас, так вот откровенно и за идиотов держат? Пусть или меняют что-то в сторону оздоровления общества, ведь футбол – это спорт номер один в мире, а значит, всё, что с ним связано весьма серьезно влияет на жизнь всего нашего земного социума. Ну, или не надо нам мозги компостировать, изображая какие-то там игры в якобы разоблачения и отставки.

You may also like...