Себастьян Дайслер

В 1997 году в Египте проходил финал ЧМ U-17, на котором юный Себастьян Дайслер стал вторым игроком. В той игре первым игроком был Роналдиньо. Затем Себастьян в 1998 году в составе юношеской сборной занял второе место в чемпионате Европы. Его команда проиграла ирландцам только в серии пенальти. Для молодого футболиста это должно было стать стартом блестящей карьеры. Вначале молодого полузащитника заметили скауты мёнхенгладбахской «Боруссии». Несколько грандов одновременно хотели видеть талантливого футболиста в своих командах, но как только «Боруссия» стала играть во втором дивизионе, Дайслер покинул ее, и стал играть в берлинской «Герте».
Скорее всего, этот переход для самого футболиста был большой ошибкой, поскольку в столице Германии он не мог прогрессировать в спокойной и тихой обстановке. На этого тихого и спокойного парня с самого начала пребывания в Герте» начали довольно сильно давить психологически, так как все видели в нем Мессию, который обязательно должен занимать лидирующую позицию. Несмотря на то, что тренер в целом был доволен его игрой, но истерия вокруг него приобретала все более гротескные формы. При этом, стали совсем безграничными надежды, которые обычно возлагают на молодежь. На Себастьяна угнетающе действовало чрезмерное внимание, поскольку он всегда хотел просто играть в футбол. Но эти проблемы не повлияли на игру полузащитника, и в конце сезона его контракт выкупила мюнхенская «Бавария» за рекордную сумму в размере 20 миллионов марок.
Себастьян мечтал о «Баварии», но «Герта» хотела за большие деньги продать футболиста, что оказало еще большее моральное давление на психику футболиста. В это время, можно сказать, начался конец карьеры немецкого полузащитника. В тот день, когда было объявлено о предстоящем переходе, многие негативно отнеслись к такой громадной сумме отступных. Дайслер в тот же день получил травму колена при столкновении с соперником, и она стала причиной его неучастия в ЧМ-2002. Длительное лечение и реабилитацию Дайслера болельщики Баварии восприняли с серьезной антипатией. Из-за непрекращающихся неудач футболист впал в депрессию, с которой потом долго боролся.
Светлая полоса у Себастьяна началась после Евро-2004, болельщики снова начали восторгаться его игрой. Но это продолжалось недолго, поскольку в марте 2006 года Себастьян порвал крестообразные связки, и не участвовал в чемпионате мира. Для Дайслера это было большим ударом, так как ЧМ проходил в Германии, на его родной земле. В январе 2007 года Дайслер после долгих размышлений над последствиями болячек и травм, принял решение завершить карьеру футболиста.

You may also like...