Антонио Пуэрта

В матче первого тура чемпионата Испании, в котором команда «Севильи» играла с командой «Хетафе», у Пуэрта произошло два сердечных приступа. Футболист потерял сознание на 35-й минуте матча, но все-таки смог самостоятельно уйти с поля. Но, еще один приступ случился в раздевалке, после которого его доставили в больницу. Хосе Мария Дель Нидо, президент клуба, на следующий день сказал, что состояние Пуэрта стабилизировалось, и его жизнь вне опасности. В течение следующего дня у него даже наблюдалась положительная динамика. Футболист все время находился в отделении интенсивной терапии на искусственной вентиляции легких, поскольку зафиксирована длительная остановка сердца. К сожалению, вечером сердце Пуэрта остановилось.
Администрация клуба «Севильи» отметила, что на протяжении года у футболиста случались обмороки, но медики не смогли определить их причину. Из слов кардиолога клиники, в которой лежал Пуэрта, стало известно, что приступы футболиста входили в группу болезней миокарда. У защитника наблюдалась аритмия в работе сердца, которая является проявлением болезней миокарда. Кардиолог отметил, что такое заболевание может появиться на втором, третьем, четвертом десятке жизни, и оно может стать причиной внезапной смерти, что произошло и с Пуэрто. В августе месяце произошел очередной трагический случай. В этот же день двенадцать лет тому назад скончался прекрасный человек и замечательный вратарь Сергей Перхун.
Сергей умер от открытой черепно-мозговой травмы, которая случилась при столкновении его с форвардом команды Махачкалы – Будуном Будуновым. Перхун умер после проведенной операции, не приходя в сознание. Именем защитника клуба «Севильи» назовут улицу, поскольку он является «символом всего города». Мэр столицы Андалусии Хуан Игнасио Сойдо поддержал эту идею, и подчеркнул, что для молодежи имя футболиста будет замечательным примером «страсти к работе, воли, сплоченности и других профессиональных и человеческих качеств».

You may also like...